top of page

LIGA NM

A Liga NM é uma liga fictícia do PES - Pro Evolution Soccer criada por Kiki Silva, a mesma substitui a Liga PES, liga fictícia do próprio jogo.

Todos os times foram criados com intuito de diversão, misturando escudos e uniformes. O Atual formato da competição é um sistema misto, são dois turnos independentes em que os campeões se enfrentam na final do torneio, baseado no Apertura e Clausura disputado no México, Colômbia, entre outros.

A Liga NM ainda tem a segunda divisão, composta por 9 equipes, as duas primeiras garantem vaga na elite.

LIGA NM - TORNEIO INICIAL

A Liga NM Torneio Inicial é disputada por 12 clubes, eles jogam entre si em turno único, os quatro melhores ao final da fase inicial avançam aos Play-Offs.

Nas semifinais os clubes jogam partidas eliminatórias em ida e volta, quem obteve melhor campanha da fase anterior decide a partida de volta em casa. O campeão do Torneio Inicial disputa a final da Liga NM contra o vencedor da Liga NM Torneio final.

Já houveram 13 edições da Liga NM Torneio Inicial, os maiores campeões são Sinistros, Plástico, Esportivo e Real Safira, ambos com 2 títulos cada.

LIGA NM - TORNEIO FINAL

A Liga NM Torneio Final é disputada por 12 clubes, eles jogam entre si em turno único, os quatro melhores ao final da fase inicial avançam aos Play-Offs.

Nas semifinais os clubes jogam partidas eliminatórias em ida e volta, quem obteve melhor campanha da fase anterior decide a partida de volta em casa. O campeão do Torneio Final disputa a final da Liga NM contra o vencedor da Liga NM Torneio Inicial.

Já houveram 13 edições da Liga NM Torneio Final, o maior campeão é o Ferro com 3 conquistas.

COPA CHINATSU

A Copa Chinatsu é a segunda principal competição dos clubes da Liga NM, participam do torneio equipes das duas divisões, os times da Primeira Divisão entraram direto nas Oitavas de Final, enquanto os times da Segunda Divisão jogam uma espécie de Pré-Copa Chinatsu para a disputa da competição. Na Copa Chinatsu são realizadas partidas no estilo mata-mata com jogos de ida e volta.

A primeira edição ocorreu em 2015 com o antigo nome de Copa NM, o campeão foi o Rio Branco. O torneio voltou em 2017 com o nome atual, o Titans sagrou-se campeão. Em 2018 o título foi conquistado pelo Ferro.

LIGA NM - SEGUNDA DIVISÃO

A Liga NM Segunda Divisão é o segundo e último nível do futebol da Liga NM. Participam 9 equipes, elas se enfrentam em jogos de turno único em que os quatro melhores colocados avançam aos Play-Offs. Nas semifinais as equipes de melhor campanha na fase inicial decidem a partida de volta em casa. Os finalistas estão garantidos na elite da Liga NM.

Já houveram 15 edições da Liga NM Segunda Divisão, o maior campeão é o Kiki Clube com 3 títulos.

SUPERCOPA NM

A Supercopa NM é um torneio novo, inaugurado em 2018. O torneio consiste em duas partidas entre o campeão da Liga NM da edição anterior e o campeão da Liga NM Segunda Divisão da edição anterior.

Em 2018 o Plástico, campeão da Liga NM 2017, sagrou-se campeão ao bater na final o Real Safira, campeão da Liga NM Segunda Divisão 2017.

Não há vantagem de empate, caso termine empatado, a partida irá direto para as penalidades.